注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

人际交流的窗口

 
 
 

日志

 
 

【转载】香港老太17罐70年珍藏陈皮遭窃 估价达2000万元港币  

2014-03-30 17:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香港油麻地一名老妇,因祖传17罐珍藏逾70年的陈皮不翼而飞,怀疑被不肖子趁其住院期间偷去变卖,前日愤而报警,警方事后拘捕不肖子追查陈皮去向。老妇透露陈皮是祖传,并引述警员粗略估计,其17罐陈皮可能价值高达2000万元(港币,下同)。

  被不肖子盗去珍藏陈皮的老妇姓余(68岁),其子也姓余(42岁)。前日9时47分,余婆婆报案,称发现家中约17罐陈皮不知所踪,怀疑被儿子偷去。警员初步调查后,以盗窃罪名拘捕其子。

  陈皮是广东三宝之首,近年被人热炒。余婆婆声称失去的17大罐陈皮,价值不菲。余婆婆表示,陈皮是几代祖传,由太祖父辗转留传给她,加上自己亦有自晒陈皮,家中存有约30罐不同年份陈皮,而被偷走的17罐,保存已逾70年,全部收藏在客厅吊柜内。

  余婆婆本月23日跌伤住院,医生次日通知其子接她出院,岂料其子拖至晚上才到医院,回家时又先带她到楼下进食完才上楼,十分奇怪。前日,她发觉吊柜门虚掩,要儿子攀梯检查陈皮却被拒,儿子更发脾气摔罐,致她左脚受伤。她晚上到医院求诊时,医生建议她报警,回家后点算,果然发现少了17罐,于是第二天到警署报警。

  余婆婆称,在警署内警方曾估计其17罐陈皮价值可能高达2000万元。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017